Anais

Título: A INFLUÊNCIA DE ALIMENTOS NUTRITIVOS COMO AUXILIO NA PREVENÇÃO E/OU TRATAMENTO DE PORTADORES DE ALZHEIMER

Proponente(s): Malinovski, J.

Aluno(s): Leticia Janaina Souza Alves

Área: Ciências da Saúde

Programa: Projeto Científico

Resumo: Este estudo tem como finalidade destacar a influência de alimentos nutritivos como auxilio na prevenção e/ou tratamento de portadores de Alzheimer. A doença de Alzheimer (DA) é um distúrbio neurodegenerativo que se caracteriza por perda de funções cognitivas (memórias, pensamentos, compreensão, linguagem entre outros). Tendo como resultado estudos primários, afirmando relação positiva da alimentação saudável e seus nutrientes com a redução do risco de desenvolvimento da doença. Segundo algumas pesquisas, afirmam que um estilo de vida mais saudável pode ajudar a reduzir o risco desta e outras demências. Este estudo conclui que embora ainda não existe nenhuma intervenção médica que possa prevenir a doença de Alzheimer, estudos afirmam, que a inclusão de nutrientes através de uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos ao longo da vida são relevantes para contribuir com a redução de incidências da Doença de Alzheimer.

Resumo Expandido: